Las mejores freidoras

Actualizado el 25 abril 2020 por Aarón B.

Recrea todas tus comidas favoritas desde la comodidad de tu casa, gracias a una freidora. En ReviewedGuide, le ayudaremos a elegir la perfecta, según el tipo – freidora eléctrica, de propano o de aire – tamaño, precio, comentarios de los usuarios, clasificación por estrellas, capacidad de aceite, número de cestas y potencia.

Incluso si sigue un plan de alimentación saludable, de vez en cuando merece darse el gusto de comer sus frituras favoritas. Una freidora le permite rebozar y cocinar muchos alimentos, desde carnes y verduras, hasta pasteles e incluso helados, añadiendo una capa de revestimiento crujiente y frito y un sabor adicional a cualquier alimento.

Aunque sabes que es malo para ti, es difícil negar la deliciosa sensación de los alimentos fritos. Desde carnes y verduras, hasta pasteles e incluso helados, añadir una capa de fritura crujiente a tus comidas favoritas siempre parece aumentar el sabor. Freír alimentos requiere cubrirlos con masa y luego cocinarlos en aceite extremadamente caliente, lo que dificulta el proceso para muchos cocineros caseros, ya que intentar freír en una olla o sartén básica puede ser peligroso y desordenado. Así que, si tienes antojo de pollo frito, papas fritas y otros alimentos reconfortantes, considera la posibilidad de invertir en una freidora. Estos pequeños aparatos son perfectos para recrear sus comidas favoritas en casa, para fiestas, vacaciones y otras ocasiones.

Las freidoras vienen en tres tipos básicos: eléctricas, de propano y de aire. Tienden a ser de tamaño más pequeño, por lo que son perfectas para el entusiasta ocasional de la fritura casera. Son seguras para usarlas en la cocina, y son perfectas para comidas pequeñas. Las freidoras de propano son más grandes y populares entre la gente que le gusta freír cosas grandes como un pavo entero. Sin embargo, pueden ser muy peligrosas, por lo que es importante seguir el procedimiento adecuado para usarlas con seguridad. Las freidoras de propano sólo pueden usarse en el exterior. También requieren que se llene regularmente el tanque de propano. Una freidora de aire no es exactamente una freidora profunda. A diferencia de las demás, no utiliza aceite en los alimentos, sino que utiliza un método especial de calentamiento para hacer los alimentos crujientes en el exterior y jugosos en el interior. Estas freidoras son más saludables y aún así producen alimentos sabrosos, pero debes esperar que los resultados no sean los mismos.

Una vez que decidas qué tipo de freidora quieres, tendrás que considerar algunas otras cosas. Primero, ¿cuánta comida quieres freír de una vez? La mayoría de las freidoras pueden sostener de una a cuatro libras. La capacidad de aceite también es importante; cuanto más aceite pueda contener su freidora, más caliente se mantendrá durante más tiempo. También puedes encontrar freidoras con múltiples cestas para que puedas freír más de un tipo de comida a la vez. Busque una freidora de alta potencia para obtener un calor más potente. Esto significa que el aceite se calentará más rápido y se cocinará de forma más rápida y eficiente. Los controles de temperatura ajustables te ayudan a freír correctamente los distintos alimentos. Finalmente, busque un interior antiadherente para que su freidora sea más fácil de limpiar.

Los cocineros caseros suelen dar buenas críticas a las freidoras del Bayou Classic. Entre otras cosas, estas freidoras de propano son elogiadas por los alimentos que son crujientes y jugosos, sin ninguna grasa añadida. Si prefieres una freidora eléctrica, prueba el modelo de precio medio de Cuisinart. Su tamaño compacto es bueno para familias más pequeñas o para los platos de acompañamiento.

Aarón B.

experto en cocina, utensilios, bricolaje y herramientas

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